•   你的位置:首页 - 工作动态 - 祝福新时代 新春下基层——我县举行广东名家陆河(万亩梅花)写生采风行活动
祝福新时代 新春下基层——我县举行广东名家陆河(万亩梅花)写生采风行活动



 

    1月12日,由省委宣传部指导,广东省文学艺术界联合会、省美术家协会和县委宣传部主办的“祝福新时代新春下基层”广东名家陆河(万亩梅花)写生采风行活动在我县举行。

    省美术家协会副主席、现任广州画院院长方土,县委常委、宣传部长张文雅及省美术家协会中国画艺委员会、广州画院等画家参加活动。

    写生采风团先后到我县东坑万亩梅园、水唇螺洞世外梅园进行现场采风写生。漫山遍野的梅花凌寒盛开,香沁心脾,铁骨疏影,浪漫高雅,深深地打动了采风团成员们,艺术家们灵感迸发,纷纷挥毫泼墨,用手中的笔将梅花的神韵展现得淋漓尽致,尽情挥洒出了一幅幅令人心醉的画卷。

    据悉,陆河县境内梅园12多万亩,乃岭南梅花规模之最。东坑镇共光梅园赏梅声名远播,被授予“中国青梅之乡”称号,梅园内有香雪谷、玉龙山,与水唇镇螺洞“世外梅园”并享盛名,同高树坪梅花古道、石塔梅田盛景、丰田驿路梅花、剑门古树梅韵、河东梅涧闻香、南告早梅初开逐步连片,游人纷至,成为陆河旅游最响名片。