•   你的位置:首页 - 工作动态 - 县委宣传部组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷)
县委宣传部组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷)



 

      1月9日下午,县委宣传部组织召开全体干部职工会议,传达学习贯彻市、县有关会议精神,专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷)部分文章。县委常委、宣传部长张文雅主持会议并作讲话。

    张文雅指出,《习近平谈治国理政》(第二卷)生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,有助于我们准确掌握这一重要思想的精神实质和丰富内涵,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

   张文雅强调,作为宣传文化系统的干部要先学一步、早学一步、学深一层,把学习贯彻《习近平谈治国理政》(第二卷)作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为大学习的重要内容,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作;要在学深悟透上下功夫,要仔细研读《习近平谈治国理政》(第二卷),深刻领会精神实质,通过研读,切实提高自身理论素养,做到学以致用,学用相长,做到学习工作“两不误、两促进”;要在做好年终岁末各项工作任务的同时,精心谋划好2018年的工作,确保在新的一年宣传思想文化各项工作迈上新台阶。

   会上,还对近期的工作作了具体的部署和安排。