陆河县文明观察员招募启事



 

为深入学习贯彻党的十九大精神,深化群众性精神文明创建活动,充分发挥社会监督作用,积极营造“创建为民、全民创建”的良好社会氛围,县创文办决定向社会各界公开招募文明观察员开展城乡文明创建观察、调研、宣传、监督活动。

一、招募时间:即日起至2018126日

二、招募条件:凡年龄在18-65岁,身体健康,有参加监督、宣传活动的时间及精力;遵守法律法规;具备一定的语言和文字表达能力,热心社会公益事业的人均可参与报名。具有志愿服务经验,在社会志愿者项目中表现突出的申请人优先。

三、主要职责

1.带头践行市民文明公约,用微博、微信等方式宣传文明城市创建知识和社会主义核心价值观以及文明正能量。

2.收集市民在文明创建方面关注的热点、难点问题,及时报送文明创建工作信息。 

3.围绕县、镇、村三级文明创建等课题开展调研工作。

4.参与创文工作督查、工作会议等相关活动,监督全县各文明城市创建责任单位工作落实情况。

5.走访城乡实地观察并记录不文明行为、曝光“脏乱差”现象。

四、报名方式

应聘人员请填写《陆河县文明创建观察员应聘报名表》交到陆河县创文办(县政协楼一楼),或发至创文办邮箱(lhxcwb@126.com)。联系电话:0660-5609209。

附件:陆河县文明创建观察员应聘报名表

                              陆河县全面开展文明

                              创建工作小组办公室

                               201818日