•   你的位置:首页 - 工作动态 - 省文明办主任顾作义检查指导陆河创文工作时强调 坚持以创文为总抓手 全面提升城市管理水平
省文明办主任顾作义检查指导陆河创文工作时强调 坚持以创文为总抓手 全面提升城市管理水平



 

 9月6日,省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义到我县检查指导创文工作,要求我县要继续坚持以创文为总抓手,高起点做好城市规划,扎实推进城市扩容提质,逐步完善城市基础设施建设,打造城市文化品牌,全面提升城市管理水平。市委常委、宣传部部长曾晓佳,县委书记陈德忠、县长陈壮勇、县委常委、宣传部长张文雅等市县领导陪同检查。

 顾作义一行先后到县教育园区、县文体综合馆、陆河大道南推指挥部、河田镇内洞村莲塘荷花基地等地,实地察看了我县文化教育、县城扩容提质、美丽乡村建设等创文工作开展情况。对我县党政高度重视,真抓实干,广泛发动群众参与,扎实开展各项创建工作表示肯定。

 就下来如何做好“创文”工作,他提出了四点要求:一是要高起点、高标准完善城市规划。要坚持科学规划、长远规划、超前规划的原则,突出生态文明特色,坚持守住青山绿水,高起点、高标准完善城乡发展规划,不断加快县城扩容提质和城乡一体化建设。二是要全面提升城市精细化管理水平。要以环境卫生、交通秩序、农贸市场改造升级、窗口服务、市民素质等方面为切入点,以解决群众衣食住行的实际问题为最终落脚点,持续加大综合整治力度,建立健全长效管理机制,不断提升城市精细化管理水平。三是加大投入推进城市基础设施建设。要把推进城市基础设施建设作为创文的基础工程抓实抓好,以老城区改造、补齐市政设施短板为重点,不断完善城乡交通、文化、医疗卫生等基础设施建设,提升城乡宜居水平。四是突出特色打造城市文化名片。要深入挖掘陆河绿色生态和红色革命文化资源,充分发挥陆河青梅之乡、温泉之乡、长寿之乡的品牌效应,推动“绿色”和“红色”文化交融发展,打响陆河城市文化名片。

 同时他强调,要深入推进县、镇、村三级“文明联创”,将文明创建延伸到基层。在加强农村基础设施建设、改善人居环境的同时,广泛开展传承“好家风、好家训”、评选道德模范、“文明户”等精神文明建设活动,切实提升农村文明程度。

 曾晓佳要求我县要以此次省的创文工作调研为新起点,对标要求,高起点、高标准推进创文各项工作任务落到实处。确保如期实现各项文明创建目标。