•   你的位置:首页 - 工作动态 - “美丽陆河·助力创文”彭康亮演唱会在陆河县文体综合馆举行
“美丽陆河·助力创文”彭康亮演唱会在陆河县文体综合馆举行



           8月28日晚,“美丽陆河·助力创文”彭康亮演唱会在陆河县文体综合馆举行。市委常委、宣传部长曾晓佳,兄弟县区有关领导以及县委书记陈德忠、县长陈壮勇等四套班子成员观看了演出。县委副书记李招军为演唱会致辞。

当晚,应邀而来的中央音乐学院声歌系教授、汕尾海丰籍著名男低音歌唱家彭康亮,偕同海政文工团女歌唱家甘露露及钢琴家张佳林一起演出。彭康亮倾情演唱了《啊,中国的土地》《海恋》《一杯美酒》《我爱这蓝色的海洋》等歌曲,女歌唱家甘露露献上了电影歌曲《绒花》和哈萨克族民歌《玛依拉变奏曲》。演出现场座无虚席,气氛热烈。全场观众徜徉在彭康亮教授的优美歌声中,观众席中不时报以阵阵热烈的掌声。演出结束后,现场观众对彭康亮、甘露露等歌唱家的演出赞不绝口,纷纷表示能够在家门口看到高品质的文艺演出感到非常自豪。

据悉,本次演唱会是陆河县文体综合馆建成使用后首场大型文艺演出。陆河县文体综合馆集体育馆、文化馆、图书馆、博物馆为一体,总投资8600万元,于2017年6月竣工使用。该馆的建成使用是陆河县创文工作的重要成果之一,填补了我县无综合性文体活动场所的空白。自2015年启动创文工作以来,陆河县把文明创建作为推动经济社会发展、提升城乡整体形象的总抓手,按照“对标准、找差距、列清单、补短板、促创建”的创建思路,大力完善交通、医疗、文体设施等基础配套建设,城乡环境不断改善,市民文明素质、城乡文明程度大幅提升,创文成果惠泽了广大群众。

本次活动由深圳市大众建设集团有限公司协办。