当前位置:创文行动
“红马甲”劝导文明交通 助推文明县城创建


     近日在我县人民路中行红绿灯处、朝阳路实验中学路口等重要交通路段不时地活跃着身穿红马甲、头戴红帽子志愿者的身影他们在积极配合交警部门引导过往行人、车辆周边商住户进行交通安全宣传教育努力营造安全、有序、顺畅的文明交通环境

活动现场,志愿者们在交通路口有礼有节的协助交通民警纠正行人乱闯红灯摩托车驾驶员无佩戴头盔和私装遮阳伞、机动车乱停乱放等各类不文明行为。同时,志愿者们还热情的为过往车辆指引方向、协助老人儿童安全通过斑马线、给周边商住户和过往行人派发传单,进一步加强市民交通安全意识。

近段时间,即使酷暑难挡也阻挡不了志愿者们的高涨热情,他们不怕苦、不怕累,尽心尽力坚守交通服务岗位,积极维护良好的交通秩序,为文明交通贡献自己的一份力量这一举动,受到市民群众的一致好评、点赞。

如今,文明志愿者灵动的红色身影俨然已成为我县创文工作中的一道靓丽风景线。

建议使用1024*768分辨率
版权所有(c) 中共陆河县委宣传部,未经许可不得擅自复制、镜像
制作单位:中共陆河县委宣传部 备案序号:粤ICP备号1504105
E-mail:luhexcw@163.com