•   你的位置:首页 - 工作动态 - 曾晓佳 欧阳金谷一行到我县调研创文、文化基础设施建设
曾晓佳 欧阳金谷一行到我县调研创文、文化基础设施建设



 

近日,市委常委、宣传部长曾晓佳陪同中国书法家协会会员、广州军区原副司令员欧阳金谷一行到我县对创文文化基础设施建设进行专题调研。县委书记陈德忠,县委常委、宣传部长张文雅,副县长郑少琴以及澳门书协主席连家生、市书协主席黄智雄等参加调研。

曾晓佳、欧阳金谷一行先后到县文体综合馆、赖少其艺术馆选址、内洞荷花种植基地等处实地调研,现场听取有关我县创文文化基础设施建设情况汇报。

曾晓佳、欧阳金谷一行通过实地察看和听取汇报,充分肯定了我县在创文和文化基础设施建设方面所付出的努力和取得成效,要求我县今后,一要进一步加快推进全县文化项目建设步伐,同步推进文化基础设施的软、硬件建设,特别是要加快完善县文体综合馆配套设施,以全面开展文明创建工作为契机,组织开展系列文化惠民活动,不断满足人民群众的精神文化需求。二要多方筹措资金,加大对文化产业投入,既要积极主动争取财政资金,也要充分发挥乡贤力量,扎实推进全县文化事业发展。三要加大“创文”工作力度,进一步强化宣传教育,不断提升社会文明程度和市民的文明素质,努力营造人人支持、人人参与创文的良好舆论氛围。同时,要加大城乡环境整治力度,为群众创造更加美丽、和谐的人居环境。四是要加强对文化遗产、文物、非遗项目的保护、利用和传承,突出客家传统文化内涵,并与旅游产业相结合,打造具有陆河特色的文化产业。