当前位置:创文行动
河口镇大力推进“三清三拆三整治”工作


为进一步推进新农村建设,助推全县创文创卫工作,贯彻落实省、市、县关于新农村建设的决策部署,河口镇全力推进“三清三拆三整治”工作,营造良好的农村人居环境,加快建设整洁文明的美丽新农村步伐。

河口镇根据省、市、县关于新农村建设的工作安排部署,以北中、新华、麦湖三个村为试点,以点带面,全面开展三清理、三拆除、三整治工作,扎实推进新农村建设工作。自三清三拆三整治工作开展以来,河口镇多次召开会议部署相关工作,并组织发动广大干部、群众对村道乱堆放的杂物和卫生死角进行清理,并出动挖掘机拆除危旧房、猪牛栏和露天厕所等,取得了初步成效。河口镇将继续开展三清三拆三整治工作,为建设社会主义新农村工作夯实基础。

据悉,自六月份全县开展三清三拆三整治工作以来,河口镇持续开展整治工作。共清理乱堆乱放、卫生死角等300余处;清理沟渠河道3.3公里;拆除危旧房、违章建筑等100余座,整治污水2800米,整治畜禽污染9处。目前,河口镇各村(社区)的整治行动正在如火如荼的进行中。

在河口镇政府的安排部署下,北中村委对三清三拆三整治工作实行了有效措施,目前,已整治了6处卫生死角,清理河道2公里,清理运走垃圾、淤泥100余车,北中村委将持续开展此项行动,努力推进新农村建设。

建议使用1024*768分辨率
版权所有(c) 中共陆河县委宣传部,未经许可不得擅自复制、镜像
制作单位:中共陆河县委宣传部 备案序号:粤ICP备号1504105
E-mail:luhexcw@163.com