当前位置:创文行动
李招军到县城检查指导“双创”工作


8月8日下午,县委副书记、政法委书记、县委办主任李招军到县城背街小巷、城乡结合部等处实地查看“双创”工作存在问题困难和薄弱环节,并现场提出具体解决措施。县创文办、县公用事业局、河田镇等有关单位负责同志陪同。

李招军一行先后深入到县城吉祥路、岳溪广场、宝新街等地查看了该区域存在的问题,详细听取有关部门负责人情况汇报。就如何推进“双创”实地考察点工作,李招军要求,一是要高度重视,周密部署,进一步增强紧迫感和责任感,切实扛起主体责任,集中精力抓住突出问题、补齐短板,确保各项迎检工作落到实处、取得实效,以最好的面貌迎接省的考评。二是要主动出击,重拳整治城乡结合部、背街小巷的“脏乱差”问题,特别是要大力抓好门前“三包”责任制落实、“三线”整治、拆除“两违”建筑等专项行动,采取强有力措施,在突出重点、破解难题、集中整治上下工夫,坚决将“双创”迎检的问题短板、薄弱环节落实整改到位。三是要通力合作,全力以赴,牢固树立“一盘棋思想”,部门之间既要明确责任分工,又要强化沟通协作、形成合力,把握关键节点,对标精准发力,确保如期实现“双创”迎检工作任务。

 

据了解,实地检查中,发现存在一些在建楼房未设置建筑围蔽或建筑垃圾未及时清理,废弃房屋、违章建筑未及时拆除等现象,严重影响市容市貌,这些问题亟待有关部门及时落实整改。

 

建议使用1024*768分辨率
版权所有(c) 中共陆河县委宣传部,未经许可不得擅自复制、镜像
制作单位:中共陆河县委宣传部 备案序号:粤ICP备号1504105
E-mail:luhexcw@163.com