当前位置:创文行动
陆河:现场办公 立行立改 全力推进“双创”迎检工作


 84日,我县双创工作现场会在河田镇四楼会议室召开。会议要求全县上下进一步提高认识,通力合作,攻坚克难,全力以赴做好双创迎检各项工作。李招军、张文雅、黄小隆、郑少琴等县领导出席会议并作讲话。

      

    会前,李招军一行先后深入到陆河大道、河南小学、城南市场、新城市场以及背街小巷、城乡结合部等多处进行实地察看,现场听取有关部门负责人情况汇报,并研究解决工作推进中遇到的困难和问题。

随后,李招军一行在河田镇四楼会议室召开会议,迅速部署下来“双创”迎检各项工作。会议指出,当前我县创建广东省县级文明城市提名城市工作已进入最后冲刺迎检阶段。近段时间以来,在全县各地各部门的共同努力下,取得明显成效,但是与“双创”工作标准要求还有一定距离,特别是在县城主次干道、农贸市场、垃圾中转站及背街小巷、城乡结合部等区域仍存在较多薄弱环节和问题短板,乱搭乱建、占道经营、“牛皮癣”和卫生死角等出现死灰复燃现象,亟待进一步加大整治力度。

会议强调,当前距离省的考评验收,剩下不到半个月时间,时间紧、任务重,全县上下务必要提高认识、统一思想,拧成一股绳、形成一股劲,攻坚克难,全力以赴,扎实做好各项迎检工作,确保顺利通过省专家组的检查验收。

会议要求,针对当前我县“双创”工作存在的问题和不足,各地各有关单位要结合部门职责和各自分工,采取有效措施,确保按质按量完成各项“双创”迎检工作。一是要统一思想,提高认识。各地各部门要把做好“双创”迎检工作作为当前最紧迫、最重要的中心工作来抓,严格按照创文工作标准要求,明确目标任务,紧扣时间节点,全面加强“双创”工作,确保各项工作落实。二是要敢于担当,主动作为。要对照“双创”工作标准,主动出击,不留死角,采取强有力的工作措施,全力推动创文迎检工作深入开展。三是要强化联动,形成合力。要充分整合一切人力、物力、财力,做到分工不分家,倾尽全力、统筹推进,如期完成各项“双创”迎检工作任务;四是要加大宣传,营造氛围。要进一步加大宣传力度,不断提高市民群众对创文工作的知晓率和支持率,努力营造浓厚氛围。五是要强化问责,倒逼落实。要持续加强督查曝光,及时曝光通报,限时落实整改,倒逼工作进度。对整改不力、效果不好,影响全县创文工作大局的,由县纪委监察部门进行问责。

会上,河田镇、县公用事业局、县住建局等相关单位负责人作汇报发言。

县创文办、县创卫办、河田镇、县公用事业局、县住建局、县食药监局、县交警大队等有关单位负责人参加了现场会。

建议使用1024*768分辨率
版权所有(c) 中共陆河县委宣传部,未经许可不得擅自复制、镜像
制作单位:中共陆河县委宣传部 备案序号:粤ICP备号1504105
E-mail:luhexcw@163.com