当前位置:工作简报
【创文简报】多措并举 攻坚克难 全力打响“双创”冲刺攻坚战


 第86期

    按照市、县双创工作部署,我县全面贯彻“以人为本,创建为民”的创建理念,全面开展综合整治行动,全力打响双创工作冲刺攻坚战。 

    一、强化领导,压实责任。为全力推进“双创”冲刺阶段综合整治,县委县政府成立“双创”工作冲刺阶段突出问题综合整治工作领导小组,加强对综合整治工作组织领导。县创文办针对省反馈意见和我县“双创”工作冲刺阶段存在突出问题制订整改任务清单,明确责任单位和整治时限。同时,为确保“双创”冲刺阶段各项工作有效开展,制订陆河县创建文明县城冲刺阶段考核奖惩办法,对在文明创建工作中表现突出的单位或个人实行通报表扬、媒体宣传、物质奖励等措施,对工作表现落后的单位或个人实施电视检讨、问责等惩戒措施。
    二、突出重点,综合整治。各镇、各责任单位将利用三个月(5月-8月)的时间,突出问题导向,对照任务清单要求抓好专项整治。重点围绕硬性基础设施建设、城乡环境卫生、城市日常管理、社会主义核心价值观建设和市民文明素质、窗口部门建设、社区建设、创建机制及创建台账等亟待整改的8大重点30项细化任务开展整治。对照标准倒排工期,明确整治措施、责任单位、参与单位、责任领导及整改期限,逐条逐项抓落实,消除丢分点,切实把工作抓细抓实抓到位。
    三、全面动员,全民参与。深入宣传、全面动员,利用电视台、报刊、网站、电子屏、宣传展板、工作简报等多种宣传平台,全方位做好宣传教育工作。大力宣传创建活动中的先进典型事例,并曝光“脏乱差”等负面典型,努力形成强大的“双创”舆论声势,增强各级各部门及广大人民群众参与“双创”、支持“双创”的信心和决心;积极发挥群众创建主体作用,每周组织开展全县城乡环境卫生统一整治行动。广泛动员干部职工、企事业单位工作人员、各村(社区)干部对各自责任包干区进行统一清扫,有力改善城乡环境卫生状况,全力做好“双创”工作冲刺阶段的各项工作,全力以赴打赢“双创”攻坚战。
    四、强化督查,严明奖惩。制订出台《陆河县创建文明县城冲刺阶段考核奖惩办法》,强化督导和测评排名结果应用,加大奖惩力度,激发全县“双创”工作积极性和主动性。县“双创”工作督查组按照整治标准、时序要求实行定期督促检查、测评排名,采取督查通报、媒体曝光等各种有效形式,落实全面检查、全程跟踪和重点督查,推动“双创”各项工作顺利推进。对市、县测评排名中靠前的进行奖励,对排名靠后的要求上县电视台检讨,对连续排名靠后、整改不力、影响全县“双创”工作大局的,提请县纪委监察部门启动问责程序。

建议使用1024*768分辨率
版权所有(c) 中共陆河县委宣传部,未经许可不得擅自复制、镜像
制作单位:中共陆河县委宣传部 备案序号:粤ICP备号1504105
E-mail:luhexcw@163.com