•   你的位置:首页 - 工作动态 - “陆河八景”评选命名活动结果揭晓
“陆河八景”评选命名活动结果揭晓



 

        12月15日,由县委县政府主办、县委宣传部承办、县旅游局等单位协办的“陆河八景”评选命名活动结果揭晓暨颁奖仪式在县政府一楼会议室召开。县委常委、宣传部长张文雅出席会议并作讲话。县委宣传部常务副部长、电视台台长叶小彬主持颁奖仪式。

    会议通报了最终入选“陆河八景”的景点、命名,并对参与此次“陆河八景”评选、命名的获奖代表进行了表彰。

   张文雅充分肯定了“陆河八景”评选活动开展以来取得的成绩。她指出,开展“陆河八景”评选活动是贯彻落实县第八届党代会“打造优雅陆河,实现绿色崛起,努力建设宜居宜业宜游的客家新山城”目标的具体举措,也是贯彻落实党的十九大报告提出“绿水青山就是金山银山”“实施乡村振兴战略”的生动实践。就下来如何做好“陆河八景”的宣传推广工作,她强调:一是要加大宣传推广力度,创新宣传方式手段,通过开展“写八景、画八景、摄八景”系列主题活动,进一步提高陆河的知名度和美誉度。二是要结合实际,因地制宜,在八个景点分别建观赏亭,并融入客家风土人情和红色旅游文化;同时要规划设计好旅游线路,擦亮陆河“花泉林歌,悠然陆河”旅游品牌。三是要广泛动员社会力量参与到“陆河八景”景点建设,共同对外唱响陆河,讲好陆河故事。

    县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县纪委办、县住建、县文广新局、县旅游局及各镇等有关单位负责同志,以及参与“陆河八景”评选、命名活动的代表参加了颁奖仪式。