•   你的位置:首页 - 工作动态 - 陈德忠深入一线督导检查消防隐患大排查大整治工作
陈德忠深入一线督导检查消防隐患大排查大整治工作



 

    12月17日上午,县委书记陈德忠在县委常委、纪委书记黄小隆,副县长、县公安局长李小鹏的陪同下,对部分服装店和幼儿园等重大火灾隐患场所及人员密集场所开展消防安全检查,并现场办公,就消防隐患大排查大整治工作提出具体要求。

    在现场,陈德忠认真听取了县安监局、县公安消防大队等部门主要负责人对重大火灾隐患排查整改情况的汇报,并对该场所前期重大火灾隐患整改情况,现有消防设施是否完好有效,疏散通道是否畅通,单位消防安全管理是否到位等方面进行了全面仔细的了解。

    针对在检查中发现的一些安全隐患整改落实不到位的问题,陈德忠指出,当前是我县消防安全大排查、大整治的关键时期,我们的排查工作要做到横到边、纵到底,不留死角,不留盲区。对已经排查出来的或者正在排查的消防安全隐患问题,不论行业,不论大小,一定要确保全面整改落实到位。他要求各地各单位要认真落实属地和网格化管理责任,包片的领导和干部职工必须全部到位,决不能存在麻痹思想和侥幸心理,工作中要时刻本着对广大市民人身财产安全高度负责的态度,对排查出来的消防安全隐患限时落实整改,对一些无法落实整改或者整改不到位的,该停业整顿要停业整顿,该强制关停就强制关停,绝不手软。他强调,县纪检监察部门要派出督察组对各地各单位的责任落实情况进行督查,严格实行问责机制;县安委会成员单位和公安消防部门要各尽其职,加大巡查和整治的力度,以铁的手腕严防火灾等安全事故的发生,确保消防安全隐患大排查、大整治工作取得实实在在的成效。