当前位置:动态传真
陈德忠在“两学一做”专题党课上要求 要加强基层组织建设 让党旗在山里飘扬


     

   为扎实推动“两学一做”学习教育深入开展, 7月28日下午,县委书记陈德忠为全县各镇领导班子成员、村(社区)党支部书记、村委主任作了 “两学一做”的专题党课,党课由县长许伟明主持。

陈德忠围绕为什么要开展“两学一做”学习教育、如何学怎么做、如何让党旗在山里飘扬等方面内容,详细阐述了开展“两学一做”学习教育的重要意义,引导大家要学什么、做什么,要求要通过开展“两学一做”学习教育活动,进一步加强基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到不忘初心、继续前进,推进陆河各项事业发展。

    陈德忠指出,开展“两学一做”学习教育,就是要通过学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线;通过学习系列讲话,加强理论武装、统一思想行动,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。全体党员干部要通过“两学一做”学习教育,保持公仆情怀,开拓进取,锤炼优秀品格,严格要求自己,认真履行党员义务,密切联系群众,始终保持先进性,在完成各项工作中发挥先进模范作用。

    陈德忠强调,在“两学一做”学习教育中,要抓住“学”这个基础,要学懂学透。要重点学习党规党章,特别是新出台的《中国共产党问责条例》,筑牢纪律防线;要深入学习习总书记系列讲话精神尤其是 “七一”重要讲话精神,用理论武装头脑;要主动学习政策法规、农村综合改革,土地征用,新农合,养老保险,农村水利、计生教育,土地流转,宅基地纠纷处理等农村工作业务知识,推动工作的全面开展。要思过思为,不断进行深刻的党性剖析,不忘初心;要主动作为,把人民群众对美好生活的向往当成我们的奋斗目标。陈德忠告诫大家,既然入了党,就要牢记宗旨,忠诚干净担当,因为这是上级的要求、党员的对标、村民的期望、乡贤的关注、网络的监督和纪律的约束。

    陈德忠强调,要打造县镇村三级钢的班子铁的队伍,抓支部建设,强基层组织,让党旗在山里飘扬。要做好换届选举工作,确保党代会顺利圆满成功;要加强基层组织自身建设,发挥党组织在农村的领导核心作用;要加大党员教育和培养发展党员的力度,保证党员的纯洁性和先进性,增强活力,确保党员先锋模范作用的有效发挥;要想办法解决落实村党员干部的相关待遇,提高村党员干部的工作积极性。    

   县四套班子成员,县公用事业局、住建局、财政局、林业局、国土资源局、交通局、公路局、安监局、扶贫办、农业局、电视台、文广新局等单位主要负责同志,各镇新进班子成员,以及村(社区)支部书记、主任共约200人参加了培训会。

建议使用1024*768分辨率
版权所有(c) 中共陆河县委宣传部,未经许可不得擅自复制、镜像
制作单位:中共陆河县委宣传部 备案序号:粤ICP备号1504105
E-mail:luhexcw@163.com