当前位置:动态传真
陆河县以深入推进“两学一做”学习教育为契机开展纪念建党95周年系列活动


        为庆祝中国共产党成立95周年,陆河县以深入推进“两学一做”学习教育为契机,组织全县各级党组织、广大党员干部开展各式各样的纪念活动。

举办红色主题活动,增强党员宗旨意识

一是举办党团知识竞赛。为引导广大党员牢记身份、牢记义务与责任,陆河县纪委、县委组织部、团县委联合举办了“践行‘两学一做’争做时代先锋”党团知识竞赛。县直机关各系统和8个乡镇组成16支代表队共48人参加竞赛,竞赛内容涉及《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产主义青年团章程》等知识。二是开展以“如何做合格党员”为主题征文和“两学一做”学习教育考学等系列活动。截止目前,共征集“如何做合格党员”主题文章120多篇,组织2156名党员参加“两学一做”学习教育考学活动。三是缅怀革命先烈,弘扬革命精神。全县各级党组织纷纷组织广大党员干部到陆河县激石溪、海丰县红场等红色革命教育基地开展重温入党誓词、向革命英烈敬献花圈、瞻仰革命遗址遗物活动,至目前共开展活动321次,共有5210名党员参加。四是举办党务工作培训班。举办了3期县直机关“两学一做”学习教育党务工作培训班,县直机关分管党建工作的领导和从事党务工作的负责人共130多人参加培训,培训班认真学习党章党规,邀请井冈山干部学院李春祥教授作《弘扬井冈山精神,做一名合格党员》专题讲座,确保党务工作者坚定理想信念,提升自身理论素养和业务水平。五是开展讲党课活动。组织党员领导干部、先进模范、基层党组织书记、普通党员等到所在基层党支部讲党课,截止目前,县镇两级组织开展党课342次,覆盖党员7665人次。

开展走访慰问活动,关心爱护老党员和困难党员

结合正在开展的“两学一做”学习教育,由县领导班子成员带头,组织党员干部深入基层参加党日活动,采取以实地走访慰问为主,多种形式相结合的慰问方式,组织广大党员到慰问对象家中或工作岗位,开展走访慰问活动,帮助他们解决工作和生活中遇到的实际困难和问题。同时,在走访慰问过程中,注重把颁发南粤“七一”纪念奖章作为党员教育的生动一课,教育和引导全体党员学习老党员对党忠诚、默默奉献的高尚情操和人生追求,将其转化为积极投身党的事业的行动自觉,鼓励他们为当地经济社会发展作出应有贡献。截至目前,全县各级基层党组织开展各种形式的走访慰问活动209次,参加慰问的党员干部达925人次,共慰问老党员和困难党员282名,为老党员和困难党员解决实际问题92件,颁发南粤“七一”纪念奖章410枚,发放慰问金10多万元,

强化红色宣传,传播正能量

借助县电视台、报纸、网站和全县8个镇、县委组织部、县委宣传部等单位开通的20多个“两学一做”专题教育微信公众号,以视频、图片、短消息等形式发布、转发全县各级基层党组织开展纪念建党95周年系列活动信息424多条,大力宣传了基层党组织和党员的先进典型,统筹做好对内和对外宣传、网上和网下宣传,唱响主旋律,传播红色正能量。(县委组织部)

建议使用1024*768分辨率
版权所有(c) 中共陆河县委宣传部,未经许可不得擅自复制、镜像
制作单位:中共陆河县委宣传部 备案序号:粤ICP备号1504105
E-mail:luhexcw@163.com