•   你的位置:首页 - 宣传舆论 - 主题宣传 - 【主题宣传】陆河县:开通“清风人家”微信群 打造廉声 互动新平台
【主题宣传】陆河县:开通“清风人家”微信群 打造廉声 互动新平台



       今年初,汕尾市陆河县纪委充分利用手机微信普及率高、传播速度快的特点,开通“清风人家”微信群,群成员包括县纪委机关、各派驻纪检组、各镇纪委书记、副书记等60多位纪检监察系统干部。该微信群的开通,让纪检干部能第一时间了解中央、省、市、县有关党风廉政建设和反腐败工作的最新理论、最新动态、最新要求,在全县纪检监察工作人员之间搭建了一个宣传、交流、学习的新平台。

  据了解,陆河县纪委在“清风人家”微信群中及时转发中央纪委、省纪委、市纪委等官方网站刊发的各类廉政信息,包括领导讲话、违反中央八项规定精神和“为官不为”等典型案例的情况通报、其它地区的先进经验等内容。全县各级纪检监察干部可通过微信群随时随地接受党性教育、查看廉政信息、关注反腐动态。同时,微信群里,纪检干部可将每天自己的工作成效、心得体会等情况,通过短消息及现场图片发送到微信群里,与群成员分享最新成果,对一些热点难点问题大家也在群里热烈讨论,形成了良好的工作氛围。

  截至目前,“清风人家”已累计发布中央、省、市、县党风廉政建设信息500余条。今后,陆河县纪委还将充分发挥新媒体的作用,不断扩大群成员的范围,把小小的微信群作为新时期宣传教育的新平台,努力营造清风正气的环境。文章来源:南粤清风网