•   你的位置:首页 - 文化广角 - 文化动态 - 【文化动态】陆河县客家山歌剧《欢叔与媳妇》下乡巡演活动在上护镇拉开帷幕
【文化动态】陆河县客家山歌剧《欢叔与媳妇》下乡巡演活动在上护镇拉开帷幕



 

为活跃广大群众文化生活,满足人民日益增长的精神文化需求,助推全面开展文明创建工作,1217日,由陆河县委宣传部、县文联组织编演的客家山歌剧《欢叔与媳妇》在上护镇下垅文化广场展开了首场巡演活动,近两个小时的节目演出,幽默、风趣,感染力强,赢得了在场观众阵阵掌声和喝彩声,让广大群众在家门口享受了一场原汁原味的乡土文化——陆河客家山歌。

据悉,此次巡演的《欢叔与媳妇》,是本县退休教师吴子辉以社会主义核心价值观为题材,运用了陆河当地的幽默客家方言和陆河山歌进行编剧,故事通俗易懂,启发人们要发扬尊老爱幼的中华之美德,具有一定的教育意义,是一部构建文明家庭的好教材,使广大观众在娱乐中受到教育。

下来,山歌剧还将在全县其他乡镇开展巡演活动,为广大干部群众送去文化大餐。