当前位置:通知公告
关于组织开展“陆河八景”评选活动的公告


     为进一步提高陆河的知名度和美誉度,擦亮陆河“花泉林歌,悠然陆河”旅游品牌,打造优雅陆河,实现绿色崛起,建设宜居宜业宜游客家新山城。县委、县政府决定在全县范围内开展“陆河八景”征集评选活动,邀请全民参与推荐、评选心中最美最动人的“陆河八景”。

一、组织机构

主办单位:中共陆河县委   陆河县人民政府

承办单位:中共陆河县委宣传部

协办单位:县民政局、县旅游局、县文广新局、县住建局、县公用事业局、县国土局、县广播电视台、陆河县政府网站、县网络文化协会

二、评选范围

陆河县域范围内的最具地方特色、最有代表性、观赏性的人文或自然景点()等景观;在陆河最有知名度、观赏性最强的公园或建筑物(含古建筑);在陆河最具有影响力的历史文化古迹等。“八景”名称要求具有艺术性、品味性,雅俗共赏。

三、评选程序

第一阶段:景点推荐(20161110—125)

1.个人推荐:陆河县内、外的社会各界人士(不限地区、不限年龄、不限性别)均可投稿推荐。

2.组织推荐:各镇政府推荐2-3处景点。

推荐要求:推荐时需提供文字介绍、图片、推荐理由。文字介绍包括景点名称、所处地点、景点概况及特色、推荐理由(需一景点一名称一说明);图片要求至少上交两张具有代表性、能够真实反映推荐景观的照片,照片电子版一律为不少于2MJPG格式数码作品(黑白、彩色图片均可)。

推荐提名方式:通过书面(邮寄以当地邮戳时间为准)、电子邮件的方式。

第二阶段:投票评选(2016125—1220)

125—126日由县委宣传部成立10人以上的陆河各界代表集中初议,对汇总的推介景点初评至15个候选景点。

126—1220日将新选出的15个候选景点面向社会公示,采取微信、邮件、信函等方式进行投票,得票高的前10个候选景点进入专家评审环节。

1221—1225日,由专家评审组对候选景点实地考察并进行评议,确定“陆河八景”最终名单。

第三阶段:宣传推广(20171)

举行“陆河八景”命名仪式,正式为“陆河八景”授牌。在各媒体公布“陆河八景”评选结果,并通过编印宣传画册、摄影比赛、邀请省、市媒体开展采风活动等形式对评选结果展开全方位宣传,持续扩大活动影响力。

四、奖项设置

本次评选活动设置群众参与奖励,一等奖10名,奖励800元;二等奖20名,各奖500元;三等奖30名,各奖300元。所有奖项从参与推荐评选的公众中抽取。

五、联系方式

联系人:谢林振

联系电话:0660-5528421

征集邮箱:luhe-418@163.com

邮寄地址:陆河县政府大楼418

注:本公告最终解释权归陆河县“八景”评选工作领导小组所有。

 

 

 

陆河县评选“陆河八景”领导小组

 

2016114

 

建议使用1024*768分辨率
版权所有(c) 中共陆河县委宣传部,未经许可不得擅自复制、镜像
制作单位:中共陆河县委宣传部 备案序号:粤ICP备号1504105
E-mail:luhexcw@163.com