当前位置:通知公告
陆河县创建省级文明县城倡议书


 你我参与,携手共建文明县城

      ——陆河县创建省级文明县城倡议书

 

全县父老乡亲、广大青少年朋友们:

让陆河更文明,让生活更幸福,是广大陆河人的共同心愿。争创“广东省文明县城”,是县委、县政府围绕“实现绿色崛起,建设幸福陆河”作出的一项重大决策,是一项综合性的社会工程,责任重大、使命光荣,广大人民群众有责任、有义务为争创广东省文明县城,建设幸福陆河,做出应有的贡献。

创建省文明县城,需要您的热情参与和支持,在下来的创建工作中,请让我们共同做到:

  一、从我做起,倡导文明。牢固树立主人翁意识,自觉严格要求自己,说文明话,办文明事,做文明人。在家里,做一个好成员;在单位,做一个好职工;在社会,做一个好公民。以实际行动影响人,带动人,促进人,形成文明、健康、和谐、有序的新风尚。

  二、积极行动,践行文明。以饱满的热情投入工作,爱岗敬业,勤于钻研,做敬业奉献的模范;以诚待人,以信做事,做诚实守信的模范;严格自律,依法办事,做遵纪守法的模范;保护环境,热心公益,做志愿服务的模范;注重沟通,学会宽容,做尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的模范。

  三、遵章守纪,共建文明。认真遵守各项行为守则和管理规范,自觉维护社会公共秩序。要自觉做到:管住自己的口,不随地吐痰,不随地吐口香糖,不说粗话、脏话,不在公共场所吸烟;管住自己的手,不乱扔杂物,不乱泼污水,不乱丢果皮、烟蒂、纸屑等废弃物,不乱贴乱画,不损坏公共设施;管住自己的腿,遵守交通规章,走人行道、斑马线,不乱穿马路,不践踏花草,不翻越交通护栏;管住自己的宠物,不在公共场所乱窜乱拉,用自己的实际行动践行《陆河县公民文明公约》。

  四、立足本职,创造文明。要积极参加本部门、单位和社区(行政村)组织的各种文明创建活动及社会公益活动,做爱岗敬业的标兵、干事创业的先锋、勇于奉献的模范。各文明单位的干部、职工要充分发挥典型示范作用,争做文明使者,当好文明创建的排头兵。

  尊敬的朋友们:陆河是我家,创建靠大家。期待在您的支持下,通过我们的共同努力,把陆河建设得更加美好,早日实现创建省文明县城的目标!

此致 敬礼!

 

 

 

                    陆河县创建省文明县城工作领导小组

                               201525

建议使用1024*768分辨率
版权所有(c) 中共陆河县委宣传部,未经许可不得擅自复制、镜象
制作单位:中共陆河县委宣传部 备案序号:粤ICP备号1504105
E-mail:luhexcw@163.com