当前位置:通知公告
关于开展陆河县“图说我们的价值观” 摄影大赛的通知


               

    为大力弘扬社会主义核心价值观,增强群众坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,以摄影人的眼光、艺术的形式,捕捉我县积极向上的世界观、人生观和价值观,并将贯彻落实社会主义核心价值观作为创建广东省文明县城的重要载体,中共陆河县委宣传部、陆河县创文办、县文联联合举办陆河县“图说我们的价值观”摄影比赛,现将有关事项通知如下。

一、比赛目的:

以“图说我们的价值观”为主题,通过摄影人独特视角和全新创意,反映我县各行各业的先进典型,人民群众幸福生活和社会经济发展成就等精彩影像和精彩瞬间,描绘核心价值观所应有之义和丰富内涵,体现思想性和艺术性的统一。

二、比赛时间:

2015415日——2015615

三、活动要求:

 1.参赛作品应紧紧围绕“倡导富强、民主、文明、和谐(国家层面),倡导自由、平等、公正、法治(社会层面),倡导爱国、敬业、诚信、友善(个人层面)”这一主题,用摄影图片的形式阐述社会主义核心价值观的内涵。

2.参赛作品不限黑白、彩色。谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品,不得对作品进行不符合自然规律的加工。作品涉及的著作权、肖像权、名誉权等,均由作者自行解决和承担法律责任,主承办方不承担一切责任。主承办方对所有入选作品有权在宣传陆河的相关展览、出版物、网站、媒体、路牌广告及有关场所中进行公益性使用,不再另付稿酬。

3. 参赛作品分组照和单照两种形式,“国家、社会、个人”每个层面为一个组照,一个组照不超过4张,每位参赛者提供单照参赛作品不超过6张,每张相片应附相应文字注释。鼓励同时以三个层面的内容参赛。

    4.评奖原则:评委作品不参与评等次奖,可作优秀奖展出,同一作者作品只能获得一个等次奖。

5、奖项设置:设组照奖项和单照奖项。组照奖项设置,一等奖1名(需提供三个层面的组照),奖金3000元;二等奖2名(提供二个以上层面的组照),奖金每名1500元;三等奖3名,奖金每名1000元。单照奖项设置:一等奖1幅,奖金1000元;二等奖2幅,奖金每幅800元;三等奖3幅,奖金每幅600元。设优秀奖10名,奖金每幅300元。设入选作品50幅,颁发证书。(以上奖金含税)

6.入选作品作为加入市摄影家协会条件之一。获奖作品在陆河相关网站、微信平台及实体地点(待定)展出。

四、投稿方式

参赛作品一律以电子文档的形式上交,单幅作品规格原则上不小于5MBJPG格式,提交作品时请注明标题、作者姓名及联系方式,作品画面不得留任何文字性标识。所有参赛作品不收参赛费,不退稿,请参赛者保留作品原始信息及原始文件,以备查证,一经入选,作品需提供原始资料。(电子邮箱:lhxcwb@126.com。联系人:李秀凤,联系电话:5528421

    五、其他事项

    (一)凡参加本次活动的作者,主办方均视为已同意并遵守以上条款规定。

    (二)本次大赛活动规则最终解释权归大赛组委会。

    

 

 

 

中共陆河县委宣传部

陆河县创建广东省文明县城领导小组办公室

陆河县文学艺术界联合会

                     

                 

               2015413

建议使用1024*768分辨率
版权所有(c) 中共陆河县委宣传部,未经许可不得擅自复制、镜象
制作单位:中共陆河县委宣传部 备案序号:粤ICP备号1504105
E-mail:luhexcw@163.com